info@seleznov.net
Russian Arabic English German Hebrew

Кот и маленькая собачка, скрашивали его одинокую жизнь массой радостных минут.
Он женился ещё один раз. Дети выросли и разбежались по своим делам, и другим городам. Он остался один. Хотя, нет, не один. Кот и маленькая собачка, скрашивали его одинокую жизнь массой радостных минут. И всё же, хотелось рядом видеть человека близкого тебе по духу, и ещё чего-то там такое. Он не мог точно объяснить зачем это ему надо, но женился.
Женщина появившаяся в его доме была просто образец для подражания. Постоянный порядок и чистота поселились в его трёхкомнатной квартире. Всегда приготовлено есть, постирано и постелено. Живи, да радуйся. Так- то оно так. Да вот одна закорючка. Вроде, с самого начала жена гладила и обнимала собаку и кота.
Но как-то так постепенно она стала объяснять мужчине, что от них один беспорядок в их прекрасной, образцовой квартирке. Короче говоря, капля камень точит. Мужчина был, довольно мягкий человек, и она начала лепить из него что-то такое, что было не очень красиво.
Первый раз, тяжело вздохнув, он понёс своих четвероногих друзей к давнему товарищу. Товарищ посмотрел на него тяжелым взглядом, и сказав что тот делает ошибку, взял кота и собачку к себе.
Они вернулись через несколько дней. Как нашли дорогу? Одному Богу известно. Но радостно скреблись в двери и оглашали подъезд лаем и мяуканьем.
Второй раз он отвёз их далеко к дочке, жившей на ферме. Отсюда уже не вернутся, думал он и тяжело вздыхал, чувствуя как внутри что-то щемит, и тяжёлый кирпич не даёт ему вздохнуть.
Но через неделю они появились во дворе, и делегация соседей принесла их домой. Жена мужчины улыбалась, и рассказывала им как случайно пропали они во время поездки на пикник.
Соседи не бывшие идиотами, естественно не поверили и стали за спиной мужчины тихо, но вполне слышно выговаривать — живодёр. Он дёргался, как от удара током.
Вот что — сказала жена, или ты избавишься от них окончательно, или я уйду от тебя. Надоела мне эта история. Но что же мне делать?— спросил он. Утопи их- ответила она, и весь вопрос решится. Долго он сопротивлялся, но мягкий характер и ещё что-то необъяснимое, сломали волю окончательно.
Стараясь не смотреть в глаза своим маленьким четвероногим друзьям, он посадил их на лодку и поехал подальше от берега. Там привязал на шею им по большому куску железяки, и стал внутренне готовиться сделать последний бросок.
— Господи, милый, как же ты дошел до этого?— спросила она.
Я, я, не знаю- ответил он. Всё это ужасно, ужасно. Они ведь часть меня. Они ведь тебя помнят живой, а я вот топить их принёс. Что же это на меня нашло? Что это за колдовство такое?
Он очнулся и взглянул на корму. Там сидели кот и собака с верёвками на шее, и смотрели на него глазами, полными ужаса. Мужчина упал на колени и сняв с них петли, стал просить у них прощения.
Когда он подъехал к дому, то смело взял на руки кота, собаку и репетируя, как он сейчас скажет ей, чтобы заткнулась или выметалась к чёрту, вошёл в подъезд.
Он поднялся на свой этаж, и открыл ключом дверь. Заходите, мои зайчики, теперь не бойтесь ничего, я не позволю ей обижать вас больше.
Дверь в комнаты открылась, и там стояла совсем не знакомая ему женщина. Хотя нет, что-то было вы ней знакомо ему. Какие то неуловимые черты.
Он открыл рот, чтобы начать ругаться с женой, но вместо этого почему то показал рукой на кота и собаку и сказал — вот, я их привёз, а вы кто?
Женщина улыбнулась. Вы в каком номере живёте, спросила она и предложила ему войти. Собака с котом влетели в новую для них квартиру, и стали играть в догонялки, опрокидывая всё вокруг. Женщина улыбалась. Пройдите пожалуйста — попросила она его, раз уже открыли своим ключом. Чаем вас напою и покормлю ваших малышей.
Он вошёл и сел за стол, и немедленно на соседние стулья вскочили кот и собака. Женщина принесла вкусный чай и какие то печеньки. А потом они долго разговаривали и мужчина остался у неё.
Через месяц он пошёл домой, и открыв ключом дверь увидел, что квартира пуста. Не было ничего, ни бывшей жены, ни мебели, ни денег, ни стула, чтобы сесть на него.
Знаете, как он отреагировал? Он сказал — слава Богу, и улыбнулся. А потом вышел из квартиры и пошёл за покупками, ведь его ждала любимая женщина, так похожая на его первую жену. И кот с собакой ждали. И это было хорошо.

Олег Бондаренко


ПОПУЛЯРНОЕ В КАЮТ-КОМПАНИИ

Тайна старой яблони и пчела плотник

Вызволение бетоновоза

Собачкин ангел

Об «ужасах» кастрации

Спасти фотографию!