ИЗВИНИТЕ, РЕКЛАМА.

Как слюда, состоящий из миллиона тончайших лепестков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю. Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет!

Ягоды (свежие или замороженные) перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой поссуде и протереть сквозь сито. Выжимки ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести до кипения. В охлажденный сироп положить отжатое ягодное пюре и взбить металлическим венчиком или миксером до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

В кастрюлю положить стакан промытой, перебранной клюквы и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полу-ченный сок поставить на время в холодильник. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 ми-нут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу (3 ст. ложки), всыпая ее в кипящий отвар по-степенно, при помешивании.