info@seleznov.net
Russian Arabic English German Hebrew

ДАВИД, ГОЛИАФ И КОТ В САПОГАХ…
Короче говоря, такое дело. Было у отца три сына. Два умных, а третий нищий. Почему нищий? А потому, что умным отец завещал землю мельницу и волов с лошадьми, а третьему кота. Да и сами посудите. Этот Давид был совершенно непутевый, пил беспробудно, беспорядочные половые связи, денег что ни заработает — всё потратит, где выпил — там и уснул. Короче говоря, кот для него было наследство в самый раз.
Правда кот попался особенный. Умный до невозможности. Он в их маленькой семье отвечал за пропитание. Поймает где живность какую ни будь и несет к Давиду, а тот супчик сварганит и они вдвоём с котом из одной миски его и хлебают. А на попугаев не охотился, потому что попугаи птицы умные, красивые и у них всегда можно чему умному поучиться. Ага, вот так и жили. Если бы не этот кот, то что бы ели одному Богу известно.
Голиаф был здоровый жлоб больше двух метров ростом и силищи огромедной, а кулачищи такие что не подходи. Короче говоря, самый настоящий мерзавский негодяец. Вот он сколотил банду из филистимлян и зачал заниматься рэкетом. Короче грабил всё что попадалось под руку и заодно всех они убивали, ну чтобы свидетелей не осталось на случай расследования. И пришли они к поселению где жила семья Давида и ещё очень много мирных и хороших людей.
И сказал Голиаф что всё разрушит, отберёт и всех перебьёт. Но если же кто осмелиться выйти против него в честном бою один на один и победит, то так и быть они уйдут восвояси. Ну кого могли выставить мирные поселяне? Тот семейный, у того бизнес и любовница, а третий вообще в годах. И выставили они Давида не взирая на его малый рост и худую конституцию. Делать нечего, надо идти. Пригорюнился Давид и погладил своего верного кота. Останешься ты мой зайчик один сказал он своему родному пушистику.
Ну кот и загрустил. Хозяина жалко, а пуще всего себя. Куда же я теперь пойду? Сидел кот на берегу озера и проливал горькие слёзы. И так наплакал, что получилось Мёртвое море. Услышал это дело один старый и умный попугай и подлетев к коту сел с ним рядом.
— «Сижу это», я говорит он. Никого не трогаю, примусы починяю, а вы тут так плачите что Боже мой. Вот я и решил поинтересоваться, в чем дело?
Кот сквозь слёзы рассказал старому мудрому попугаю про свою беду.
— «Ну так вот как я думаю», сказал попугай. Как твой хозяин такой тщедушный, то ему супротив Голиафа никак не устоять в ближнем бою, а вот ежели он пращу возьмёт так и очень может быть.
— «Так этот Голиаф ведь крутиться будет. Не попадешь в него», резонно заметил кот.
— «А ты его за ногу кусни как время придёт», ответил попугай и улетел.
А кот обрадованный побежал к Давиду и поделился этой новостью. На утро все собрались перед горами на большом поле и ясное дело Давид и Голиаф вышли вперёд и стали друг на против друга и давай обзываться всяко. Ну покричали, покричали и пришло время. Голиаф взял щит и копьё и собрался метнуть его в Давида, а потом выхватить меч и разрубить его налопапам, то есть надвое.
А Давид не будь дурак, вытащил пращу и ну ею размахивать. Кот тихонько подкрался к Голиафу и приготовился и как только Давид отпустил пращу кинулся его верный друг и укусил великана за правую ногу. Вскрикнул Голиаф и замахнулся на кота, да уже поздно было. Каменюка ему прямо в лоб попала и рухнул он как подкошенное дерево, а Давид подбежал к нему и выхватив его меч отрубил ему голову.
Войска филистимлян увидев такое геройство и ловкость быстренько ретировались во избежание проблем. А Давид стал вскорести царем и своего кота всегда держал при себе и души в нем не чаял. К чему я всё это рассказываю? Ах да. Вот какое дело. У кого есть такой верный кот, может даже будучи маленьким и тщедушным победить здорового жлоба Голиафа. Потому как Бог всегда на стороне тех кого коты любят. Вот такая история.

Олег Бондаренко


ПОПУЛЯРНОЕ В КАЮТ-КОМПАНИИ

Тайна старой яблони и пчела плотник

Вызволение бетоновоза

THE NOGTY

8 декабря 2018. Снежный завал.

Чудо китайской металлургии