info@seleznov.net
Russian Arabic English German Hebrew

Скорая помощь для кота
Охота на кота шла уже пятый час. Противная серая кошачья морда сидела на огромном раскидистом дереве, и с удовольствием наблюдала за переполохом, который устроили по его вине. Внизу заламывая руки метались бабушка и внучка. Они вызвали все службы, которые только можно было найти в телефоне. Никакие затраты за вызов их не интересовали.
Сын и отец соответственно, работал не кем иным, как генеральным директором банка, и бабушка бегала по двору с чековой книжкой, обещая щедрое вознаграждение любому, кто сможет достать беглеца. И сумма эта за последние пол часа возросла с одной тысячи долларов, до трёх. Неплохо, согласитесь.
Поэтому желающих было хоть отбавляй. Вот они и сыпались с дерева, как груши с яблони. Скорые помощи отбывали с очередным неудачником, получившим ушибы в направлении больницы. Пять машин полиции, собравшихся у въезда во двор, выплюнули всех, кто там был, и полицейские в совершенной растерянности наблюдали за этим безобразием.
Ведь никакого нарушения закона нет. Нарушения нет, а пострадавшие есть, и их становится всё больше и больше. Вот ведь вопрос — что делать?
Как раз в эту минуту с дерева сверзся фельдшер из скорой помощи. Это была его третья попытка. Видимо, очень нужны были деньги. Нервы у полицейского с ближайшей машины не выдержали, и он врубив сирену на полную мощность, вытащил пистолет из кобуры, и направив его на серого паршивца заорал — Сейчас же спускайся, а то пристрелю!
Не то, чтобы кот испугался. Скорее, время пришло, и он письнул и какнул.
Причём прямо на лысину несчастного фельдшера, потиравшего ушибы. Обтершись и угрюмо смотря на ржущих соседей и полицейских, он подошел к тому, который держал оружие и кратко так, минут на пять прочел ему лекцию о том, в каком состоянии он доставит его органы в больницу, в случае если означенный субъект попадет к нему в машину.
Он пообещал ему, что всё в полном порядке будет установлено правильным пацанам, нуждающимся в них. Полицейский открыл было рот, но потом закрыл его, убрал оружие в кобуру и выключив сирену, от греха подальше отъехал по другим делам.
А к дереву приблизилось две пожарные машины. Пожарники изо всех сил старались установить лестницы. Дамы и господа, вы представляете себе, что значит раскидистое дерево с ветками толщиной с вашу ногу?
Ну так вот, смею вас заверить, что лестницы не стали, а если бы и стали, то мужики в пожарной экипировке не продвинулись бы ни на сантиметр.
Я перемигивался с противной кошачьей мордой, и видел, что он ржёт как лошадь, совершенно довольный произведённым переполохом.
Дяденька, дяденька — услышал я. Внизу девочка дергала меня за джинсы. Дяденька, достаньте пожалуйста моего котю — попросила она. У меня есть копилка — сказала она мне по секрету, я вытащу оттуда все деньги и отдам вам. Девочка, девочка — ответил я, да мне отсюда видно, что этот твой котя — просто противная наглая кошачья морда. Точно — сказала она, и кусается, царапается, и какет в тапки.
Ну вот видишь — сказал я.
Но я его люблю — сказала она и развела ручки в стороны ладошками вверх. Вот слабое у меня сердце для таких красавиц, честное слово, поэтому всю жизнь и страдаю.
Ну раз дело в любви — заметил я, так с этого и надо было начинать, а то деньги, понимаешь. И я пошел домой, откуда принёс длинные резиновые перчатки, и спортивную сумку, сшитую из толстенного материала. Сумку я повесил на грудь, и положил в неё перчатки. Я полез.
Когда кот увидел, что к нему приближается неминуемая расплата в моём лице, то попытался полезть повыше, но это не получилось, и тогда...
И тогда он заверещал — Ой–вэй, гевалт!!! Нет, не то.
Он закричал — Спасите! Полиция! Караул! Насилуют!! Нет. Это из другой истории.
Он визжал благим матом — иу-иу, яу–яу, и в его глазах можно было прочесть всё выше сказанное мной.
А когда я приблизился к нему на минимальное расстояние, он начал издалека.
— Это что же, вы собираетесь меня руками трогать? Меня, породистого кота? Меня, свободную личность? Руки прочь от котов! Даёшь свободу политическим заключенным!
Я тут вообще птичек ловлю и загораю. Не имеете никакого права мне мешать!!!
Нет. Я хотел сказать, что он верещал и пытался замахнуться лапой с когтями.
Я очень хорошо понимал, что если дать ему закрепиться на дереве всеми когтями, то оторвать его от ствола будет невозможно. Поэтому пошел на хитрость. Я слегка стукнул его по носу.
Кот мгновенно раздулся, как воздушный шарик от возмущения, и зашипел. Он плевался во все стороны, и призывал свидетелей такого наглого насилия, тут то я и поймал его. Одев перчатки, я схватил его за шиворот и рванул. Кот ойкнул и повис. Он онемел от моей прыти и своей глупости.
Ой дурак!!! — крикнул он, но было поздно.
Я кинул его в спортивную сумку, расположенную у меня на груди, и закрыв её спустился вниз.
Отдав сумку бабушке, я попросил выпустить это серое чудовище не иначе, как дома. Бабушка смеялась –Вы доставили мне истинное удовольствие, и хотя вы не наработали на три тысячи, я приняла решение выдать вам пять.
Я взял её за руку и развернул лицом в другую сторону.
У меня есть к вам деловое предложение.
Ну ка, ну ка- заинтересовалась она. Я показал ей её внучку, девочка сидела возле мусорки, и гладила маленького серого котёнка с заплывшим правым глазиком.
Хочу вам сделать предложение, от которого вы не сможете отказаться.
Меняю этого неотразимого красавца, на все пять тысяч- сказал я. Бабушка посмотрела на меня внимательно и ответила – мы так не договаривались.
Но вы мне должны — возразил я.
Да ты торгаш — усмехнулась старушка А то — согласился я.
Спрятав в сумочку чековую книжку, она пошла к внучке, которая схватила несчастное существо, и закрыв глаза прижала его к себе. Бабушка подошла к ней, и что-то шепнула ей на ушко. Девочка открыла глаза и радостно запрыгала.
А я стоял и наблюдал, как бабушка с моей спортивной сумкой и котом, вещавшим утробным голосом изнутри, шла к подъезду. За ней прыгала внучка с маленьким котёнком на руках. Уплыли мои пять тысяч. А противный серый ужас из сумки обещал всем, что он ещё вырвется на волю и покажет.
Так что, кто знает. Может в следующий раз я заработаю уже десять тысяч.
Если только на мусорке не найдётся ещё одного несчастного котёнка.

Олег Бондаренко


ПОПУЛЯРНОЕ В КАЮТ-КОМПАНИИ

Тайна старой яблони и пчела плотник

Вызволение бетоновоза

THE NOGTY

8 декабря 2018. Снежный завал.

Чудо китайской металлургии