info@seleznov.net
Russian Arabic English German Hebrew

Морской котик
Большой толстый, прямо лоснящийся кот, сидел на камбузе и жаловался коку.
Как это такое, иди лови крысов и мышей? Они же пыльные! Какие, какие?- Переспросил кок, даже на минуту прекратив портить обед. Пыльные — объяснил кот, демонстрируя правой передней лапой, как на мышей и крысов садиться пыль.
Они же везде, где ни попадя лазят — продолжал рыжий страдалец, вот и пачкаются. А что же, что же я грязных есть должен?— возмущённо спросил он толстого кока. Тот согласился — ужас, и высыпал в суп пачку соли. Рыжий кот заметив это поморщился, но всё же продолжил диалог. Потому что, на судне свободных ушей больше не было. Все, как ни странно, работали.
Вот значит, как они ко мне — существу с тонкой нервной организацией. А я между прочим совершенно благородного происхождения. У меня мама английская борзая кошка, а папа чёрный кот из самой преисподней. И рыжий толстый кот стукнул себя правой передней лапой в грудь.
И что, и что?— Переспросил он кока, как раз сыпанувшего в суп стакан красного перца — Я должен сам гоняться за всеми этими крысо-мышами? А если я похудею?— И в его голосе появились истерические нотки.
А вот я и говорю, что согласен- ответил кок, сбрасывая в суп все остатки со вчерашнего ужина. Ежели они скажем не понимают, что я в душе художник? Я готовлю не просто обед, а пишу картину — сюрреалистическую. Я может, талантлив как Пикассо. Я скоро завоюю все кухни мира, а они мне толкуют о каком то супе. Им, видите ли, не вкусно. А почему должно быть вкусно, я вас спрашиваю?
Истина — она рождается в муках заявил кок, и как заключительный штрих широким жестом руки, швырнул в кастрюлю с супом курицу, не утруждая себя ощипыванием перьев. Потом он достал половник и налив полную миску и бросив туда куски, как ему казалось мяса, предложил рыжему коту насладиться плодами его сюрреалистической картины.
Рыжий кот прижался спиной к стенке, и потихоньку начал отползать в сторону двери. И ничего я не против ловли — вдруг сказал он. Мне ещё папа с мамой говорили — лапочка, нет на свете здоровее пищи, чем грязные мыши. И он попытался сбежать, но кок...
Но толстый кок оказался проворнее, и успел захлопнуть дверь. Ешь гадина!— Закричал он, а не то я тебе все перья повыдёргиваю, и схватил в руку вилку, угрожающе двинулся в сторону кота.
Дяденька, дяденька, отпустите пожалуйста — вдруг заплакал кот, с ужасом смотря на вилку, и на тарелку с отравой. Меня маленькие котятки ждут, я алименты плачу, за мной скоро придут.
Ешь говорю !!!— Вдруг заорал, размахивая вилкой кок. Если живой останешься, то дам обед команде. Благородное это дело, отдать жизнь за товарищей, сказал он и кровожадно усмехнулся.
Рыжий кот, прижатый в самый угол камбуза толстым коком с вилкой в руке, и тарелкой супа в другой, вдруг очень отчётливо понял, что пришёл конец его кошачьей жизни. Все требования капитана судна, по поимке мышей, вдруг показались ему такой мелочью, такой незначительной пустяковиной.
Он вдруг зашипел и подпрыгнув в воздухе, совершенно неожиданно для своего веса, ловко вывернулся и оттолкнувшись от спины яростно рычавшего кока, вылетел в окно.
Опустившись на палубу судна, покачивающуюся со стороны в сторону, он вдруг понял, что не ощущает больше тошноты. И вообще ничего не ощущает, кроме осознанной необходимости срочно исчезнуть отсюда, и приступить к своим непосредственным обязанностям.
Вечером перед каютой капитана лежали пять задушенных мышей, и даже одна здоровая крыса.
Вот это красава, вот это герой, вот это молодца!!! Иди я тебя поцелую!!!— Кричал капитан так, что сбежалась вся команда. Они смотрели на результаты охоты толстого рыжего кота, и уважительно похлопывали того по спине. От этих похлопываний, кота потряхивало, но он охотно подставлял свой загривок.
В награду кэп открыл банку кошачьих консервов из заранее приобретённых запасов, и уписывая за обе щёки, рыжий вдруг понял, что он дома.
А Пикассо от кухонных дел, был списан в первом же порту, и на его место взяли кухарку. Замечательную даму во всех отношениях. Отличавшуюся громогласным голосом, способностью виртуозно материться, а самое главное, отлично готовившую. Так что, команда вскорости молилась на эту женщину.
Не знаю, дамы и господа. Возможно, у вас свои боги и причины для молитвы. Но если вы не было в дальнем плавании, то вам не понять. А тощий, рыжий кот вскорости подружился с этой выдающейся с некоторых сторон женщиной, и стал её любимцем.
Вот так.
P.S. Потому, как если вы ещё до сих пор не поняли, то объясняю. Ловля мышей и крыс — отличный способ похудеть. Попробуйте — сами убедитесь.

Олег Бондаренко


ПОПУЛЯРНОЕ В КАЮТ-КОМПАНИИ

Тайна старой яблони и пчела плотник

Вызволение бетоновоза

THE NOGTY

8 декабря 2018. Снежный завал.

Чудо китайской металлургии