info@seleznov.net
Russian Arabic English German Hebrew

Правильный охотник

Мужчина брал большой рюкзак со всякими припасами, и маленький, в который сажал большого ленивого кота. Кот перед этим долго прятался, надеясь, что человек его не найдёт, но это не помогало. Большой пёс, породы сенбернар, всегда находил его и выдавал охотнику.

Предатель! - шипел на пса кот, и грозился поцарапать. Человек объяснял коту. Ну вот, ты опять сердишься, а ведь мы об твоём здоровье заботимся. Тебе врач что сказал, от ожирения надо на воздух и много двигаться.

Кот пытался изобразить обморок, но ему давно уже никто не верил. И после нескольких часов сборов, охотник, повесив на правое плечо рюкзак с едой, и на левое сумку с котом и ружьё, отправлялся на электричке в лес, на охоту.

Там сняв ружьё с плеча, он начинал бродить. Охотился он на всех подряд. И собака радостно носилась по лесу, пугая и разгоняя любую живность. Так что, охотник, вскинув ружьё целился одну секунду, после чего нажимал на курок. Пёс с недоумением смотрел на ружьё. Он всё никак не мог понять, почему из дула ничего не вылетает.

Кот за спиной охотника крутил собакену дули и кривлял рожицы. Ну откуда ему понимать? - говорил кот поднимая глаза к небу, что это фоторужьё. Одно слово, собака, что с неё возьмёшь?

Когда весёлая компания вдоволь набегалась, человек находил полянку, и наломав сухих веток начинал готовить еду. Первым делом он выпускал из сумки кота, и читал ему строгую нотацию о том, что он должен не валяться на пузе, а ходить и бегать, как сказал врач.

Кот с отвращением нюхал всё вокруг, и с ужасом смотрел на свои лапы, запачканные землёй.

Это тебе, собаке беспородной- говорил он сенбернару, надо носиться кругами, а мне, мне то за что эти муки?! И кот как подкошенный падал на изумрудно- зелёную, пахнущую чем-то головокружительно приятным, травку.

Охотник довольный пройденными километрами и отснятыми кадрами готовил заранее замоченные шашлыки. Пёс и кот почуяв изумительно вкусный дымок, потянувшийся от кусочков мяса нанизанных на шампуры, бросали свои разговоры и подбирались поближе к охотнику.

Кот отпихивал в сторону собаку, и недовольно ворчал –понабирают тут всяких, культурным котам уже и присесть негде. Дайте, дайте же мне вот тот большой кусом мяса. Очень уж оно вкусно пахнет.

Первым делом он съедал мясо, которое охотник давал собаке, а потом шел есть своё.

Эх ты, тяпа-растяпа- говорил охотник сенбернару, и чмокнув его в большой нос, кормил с руки. А то этот кошачий бандит опять отберёт -повторял человек и грозил коту пальцем.

Потом они собирались домой. Охотник сажал кота в сумку, и складывал остатки еды в рюкзак. В электричке мужчина вынимал кота из сумки и брал его на руки, а пёс прижимался к его ногам. Охотник смотрел в окно на пробегающие назад деревья, и потихоньку засыпал. Засыпал и пёс, положив голову на правую ногу своего человека. И даже противный и въедливый кот дремал, устроив свои лапы на голове собаки.

Так они и проводили всё выходные.

А вы спрашиваете, что такое счастье?

Так вот же оно!


ПОПУЛЯРНОЕ В КАЮТ-КОМПАНИИ

Тайна старой яблони и пчела плотник

Вызволение бетоновоза

THE NOGTY

8 декабря 2018. Снежный завал.

Чудо китайской металлургии