info@seleznov.net
Russian Arabic English German Hebrew

В Сэнтрал парке собрался казалось весь город.
Солнечный, весенний денёк. Люди приехали на пикник. С семьями, парами и просто в одиночку. Они расстилали полотенца и подстилки. А потом выкладывали всякие вкусности и напитки. Садились, и ложились вокруг, и начинали получать удовольствие.
От выходного дня, от еды, общения и хорошей погоды — много радости. Но ещё больше положительных эмоций было у котов. Сладкую парочку звали Тимка и Сильвия.
Они переходили от компании к следующей, и собирали дань. В виде котлеток и отбивных. Я открою вам секрет — в Сентрал парке не обижают котов, и не ругаются друг с другом. Люди могут позволить себе день, быть просто людьми. Они хотят позволить себе, быть добрыми и заботливыми.
Поэтому Сильвия и Тим уносили полные рты всяких вкусностей. А в маленьком сумрачном подвальном помещении, их ждали трое котят. Они ещё никогда не видели яркого солнца и зелёной травы. Поэтому, вкусная еда была конечно важна, но ещё важнее был тот непередаваемый запах весны и солнца, которые кошачьи папа с мамой приносили в сумрачное помещение.
И котята жмурились от бликов света и тепла, которые вместе с едой отдавали им родители.
Простые семьи пришедшие отдохнуть в парк и семья котов.
Но тут. Но тут...
Нет, не вздрагивайте. Всё в порядке.
За Сильвией и Тимом вдруг из подвала вырвались трое котят. Они покатились по поляне, заполненной обедающими людьми, как цветные бусинки.
И тут же попали в руки людей, которые стали гладить и кормить их. Мама-кошка беспокойно перебегала от одного к другому, и волновалась, не обидят ли. Она заглядывала людям в глаза, и видела там радость. А Тим сидел рядом. Он точно знал, что их котята нашли сегодня свой дом.
И когда люди разошлись, унеся своих новых питомцев, он обнял плачущую Сильвию.
Сильвочка, ну что же ты плачешь?— сказал он, и лизнул её мокрый носик. Сегодня им и нам повезло. Детки в хороших руках. И они, обнявшись хвостами, пошли в своё, теперь одинокое подвальное помещение.
Один весенний выходной в Сентрал парке.

Олег Бондаренко