Вызволение бетоновоза
Огромный бетоновоз Ковальской умудрился заехать в наш переулок. Оказалось, что водитель ошибся адресом. Выезжать из переулкоа пришлось задним ходом. Но машина тяжелая, дорога скользкая, да еще крутая горка прямо на выезде из переулка.
Машину понесло, развернуло поперек дороги и, хорошо, что тормоза не подвели — машина стала, упершись в отбойник. По дороге бетоновоз зацепился за довольно большую ветку ореха, разросшуюся почти поперек дороги. Ветка не выдержала, сломалась и припечатала кабину бетоновоза сверху. Посыпались какие-то разбитые пластмасски и боковое зеркало.
Молодой водитель растерялся и не знал, что делать. Оказалось, что это был его первый рейс после приезда в Киев в поисках работы. Ему повезло, что он тне свалился в яр, где побывала уже не одна машина, особенно зимой, когда каждый час какой-то придурок на лысой резине и с убитым движком штурмует нашу крутую и скользкую горку. Объехать ее — 5 минут. Но нет! Так не интересно! А вот повонять горелой резиной минут сорок да спалить ведро бензина — это другое дело. Это по-нашему. На нашей горке грань между целеустремленностью и бараньим упрямством необычайно тонка.
Однако, мы отвлеклись. Итак, силами местных жителей, рабочего-строителя и японской электропилы бетоновоз был освобожден от упавшей на него толстой ореховой ветки, которая своими длинными отростками грозила лишить всех интернета и электричества.
Подоспевший на помощь опытный водитель той же конторы зацепил застрявший бетоновоз своим и как игрушку вытащил пленника на ровную дорогу.
Странно, но забор во всей этой истории не пострадал (хотя мысленно бул уже давно похоронен). К счастью все обошлось небольшими трудами и легким испугом.