Тимофей.
Тимофей. Он же Тема, он же Глав. Кот, Гад Мохнатый и (почему-то) Кабанчик. Тимофей появился в нашем доме в результате сложной интриги — адского коктейля из доверчивости (нашей), притворства и шантажа. Мы увидели его в ветеринарной клинике, когда принесли кошку на прививку. Он сидел в клетке в коридоре и изо всех сил притворялся спокойным и милым котенком. Работники же клиники притворялись жестокими чудовищами. Они говорили, что котенка им подбросили со сломанной лапой, что они его вылечили, но оставить не могут, что, если никто не возьмет, придется выгнать или усыпить.
Мы повелись, как лохи (недавно мы видели, что в той же клинике живет приблудившаяся кошка, и никто не собирается ее выгонять или усыплять, все кормят и сюсюкают, несмотря на явно непростой ее характер).
«Давай возьмем на время и попробуем пристроить»,— сказала моя жена Таня.
«Давай»,— согласился я.
«Две кошки — нормально, третий уже будет перебор»,— предупредил я.
«Конечно»,— кивнула Таня.
Как же я был наивен. О, как я же был наивен!
Мы попробовали. Фейсбук плакал кровавыми слезами (виртуально) от наших призывов взять себе кота. Но остался безнадежно глух. А также оскорбительно нем.
С тех пор Кабанчик живет у нас. Гоняет кошек. Когда ему скучно — протяжно завывает под какой-нибудь дверью. Когда хочет есть — начинает грызть драцену или провод от айпэда (обратите внимание на индивидуальность подхода: драцену спасает обычно Таня, а на провод реагирую я). Когда хочет пообщаться, может в самый неподходящий момент запрыгнуть на колени или на плечи сзади. И, поверьте, некоторые из этих моментов даже еще более неподходящие, чем другие.
На фото — наглядный пример недюжинного ума и изобретательности: зачем просто лежать на подушке, когда можно залезть внутрь наволочки и сделать себе домик?

P.S. Дорогой Тема! Если ты тайно завел аккаунт на фейсбуке и читаешь это, помни: все это — ради популярности, а мы тебя нежно любим и очень тобой дорожим! Даже больше, чем драценой, но не говори об этом Тане.

ПОПУЛЯРНЫЕ БАЙКИ КАЮТ-КОМПАНИИ

Тайна старой яблони и пчела плотник

Вызволение бетоновоза

THE NOGTY

Декабрь 2018. Снежный завал.

Чудо китайской металлургии